雙眼皮割壞了怎麼辦?雙眼皮重修個案過程全記錄

雙眼皮割壞了怎麼辦?



過高過寬的雙眼皮其實並不適合於東方人,過高過寬的雙眼皮會顯得不自然、表情僵硬、沒有精神,即使術後隔了相當久的一段恢復時間,仍然顯得眼皮浮腫,通常還伴隨睫毛外翻明顯、皺褶過深、不對稱、高位沾黏造成的眼瞼下垂等現象。

造成過寬雙眼皮的原因

1. 雙眼皮設計過高
2. 雙眼皮固定位置過高、張力過大
3. 切除太多皮膚
4. 眼瞼下垂沒有合併處理
5. 脂肪移除過多導致高位沾黏

因此在雙眼皮手術的過程中的每一個步驟都極其重要,從術前的雙眼皮線高度規劃設計,切除皮膚量的多寡,脂肪是否需移除,脂肪移除量的多寡,是否需同時矯正提眼肌,雙眼皮縫合固定點的高度,到最後的皮膚傷口縫合,都可能會影響一個雙眼皮手術出來的結果。

雙眼皮的修復方法

過高或過寬的雙眼皮必需透過雙眼皮重修手術來處理改善,所謂雙眼皮重修意即重新割雙眼皮,無法用縫的方式來處理,以手術修復過高過寬的失敗雙眼皮,必須依據形成的原因採取不同的手術方法,上述形成過寬雙眼皮的原因可能單獨發生或合併發生,也有可能每個問題全部都有,因此術前的詳細評估是非常必要的。

術前

個案約2年前在他處做過雙眼皮手術,術後雙眼皮過高太寬,顯得無神,且左右不對稱,經詳細的術前評估,雙眼皮設計高度右側為9.5mm,左側為9.7mm,且左側有發生高位沾黏造成眼瞼下垂,皮膚已經在第一次切除過,無多餘的皮膚,所以無法將原本的舊疤痕切除,我在其下方約7mm的高度設計一新的雙眼皮線切開,採取雙平面剝離技術,向上剝離疤痕組織,使原有的雙眼皮線徹底消失,並且鬆開皮膚和提眼肌筋膜之間的黏合,重新將下皮瓣固定在較低處,最後將眼眶脂肪下拉,可以避免重新沾黏或三眼皮的形成,有些情況是先前移除過多脂肪,則可能必需拿取身上別處的脂肪進行脂肪移植。

術後當天

術後隔天

術後7天

術後2周

術後2月

術後4月

術後4月(閉眼)

假設在前一次手術中,皮膚沒有切除或切除的不多,通常可以設計較低的雙眼皮線,並切除一部份多餘的皮膚,將舊的疤痕涵蓋在其中,如此就不會增加疤痕的問題,不過即使沒有多餘的皮膚,我們仍然可以在舊的疤痕下方設計新的雙眼皮線,雖然閉眼可能看到多一道的疤痕,但實際上是沒有多大影響的。

熱門文章