WFU

2015年6月12日 星期五

隆乳擔心腋下疤痕?認識胸下緣隆乳及適合對象






根據國外一項大型研究統計,由34位外科醫師使用各自的方式執行了2560個隆乳手術,總共置放了5109個義乳,經過五年的追蹤研究發現,莢膜攣縮的總發生率是7.6%, 但是如果使用【胸下緣切口】將【絨毛面矽膠義乳】置放於【胸大肌下】,其莢膜攣縮的發生機率則不到2%。(Stevens WG et al., Plast Reconstr Surg. 2013 Sep 19. )

近年來,不論是歐美、日本、韓國,開始有愈來愈多的醫師採取「胸下緣切口」來隆乳,這是由於什麼原因呢?


左:光滑面義乳 ; 右:絨毛面義乳


胸下緣隆乳(inframammary approach)的優點:


1. 術後較不疼痛、恢復快

可以避面非必要的組織剝離,因此術後較不疼痛,大多數患者可以在術後二十四小時內恢復正常作息,在術後第三天就可以上班。

2. 不必置放引流管

手術的過程很容易控制出血,所以術後通常不必置放引流管,除了舒適度大大提升外,不易形成血腫,也是降低莢膜攣縮發生的重要因素之一。

3. 精準打造乳房下緣

經由胸下緣切口,可以精準地打造置放義乳所需的空腔,恰恰好不會過大或過小,乳房下緣曲線圓弧精準,較不易出現一邊高一邊低的情形。

4. 雙平面隆乳 ( Dual plane )

經由胸下緣切口,可以準確地執行雙平面手法 ( Dual plane ),也就是將胸大肌的下緣完整的離斷,雙平面的做法可分雙平面一型、二型和三型共三種,將胸壁軟組織張力釋放,讓義乳上半部有胸大肌的覆蓋,下半部則於筋膜或乳腺後,術後較易呈現出乳房上部平順下部飽滿的自然胸型,因亞洲女性皮膚組織普遍偏薄,雙平面結合胸大肌下及乳腺(筋膜)下隆乳的優點,讓義乳多一層組織保護,同時也避免義乳輪廓邊緣太過明顯。

5. 切口疤痕易隱藏

一般拒絕胸下緣切口的理由大部份是擔心傷口疤痕太明顯,然而事實上,所有的傷口癒合過程,疤痕的成熟到淡化,都是一樣的,不因部位不同而有所不同,手術過程中之傷口處理,及避免力道過大的拉扯及摩擦,及傷口縫合的技巧都影響術後疤痕的程度。胸下緣切口,在等待傷口疤痕淡化時間的過程中,仍然可以大方穿著無袖背心,也不必擔心乳暈切口可能引起的乳頭變形。


選擇胸下緣隆乳之建議對象


1.曾經生產或哺乳,乳房稍有下垂者,較利於疤痕隱藏。

2.至少A罩杯,有乳房形狀比較有利於隱藏疤痕,平胸者不建議選擇胸下緣切口。

3.皮膚較白皙者,皮膚黝黑者如Fitzpatrick type IV不適合。








📞預約專線:04-2328 0652

📲LINE@線上諮詢:https://goo.gl/uhdgQu




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...